ONEでは規格外品や需要ギャップによる廃棄などフードロス食材を活用した、地球にやさしいお料理をご提供しております。
13:00からのレイトランチには、箱根寄木細工で作られた6升のお弁当箱の中にコース形式のお料理を盛り込んだ、見た目も華やかな【SDGs 寄木ランチ】 を1日10個予約限定でご用意。
是非お召し上がりください!
↓日本テレビnews every.での放映内容はこちら
高級食材も…「フードロス」に取り組むレストラン (ntv.co.jp)
レイトランチメニュー【SDGs 寄木ランチ】
3,000円(税込)
■アミューズ
出荷先に困った柴原農園の聖護院カブのフラン 鵠沼漁港の雑魚で作る魚醤のジュレ
■前菜
いかす農園の訳ありニンジンとぼんぼり赤鶏の売れ残り胸肉のサラダ
■パスタ
八百屋で棄てられるネギ頭を集めたジェノベーゼパスタ
■魚料理
畑に返されるオリーブの枝で燻した金太郎マス
■肉料理
内臓まで丸ごと使ったエゾシカ肉のジビエパイ 茅ヶ崎ロココファームの熟れすぎトマトのソース
■デザート
大磯の不揃いで不格好なレモンと、小田原産湘南ゴールドのチーズケーキ
■食後のお飲み物
コーヒー、エスプレッソ 又は 紅茶、ハーブティー
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※13:00以降のレイトランチタイムでのみ、1日10食限定メニューのため、必ず事前にご予約をくださいますようお願い致します。